Халяпин Павел. старше 16 лет, Липецкэнерго

Работа на конкурс «Письмо ветерану»
Халяпин Павел Викторович
Филиал ПАО «МРСК-Центра»- «Липецкэнерго» Чаплыгинский РЭС

 

Здравствуй, ветеран, мой дорогой прадед!
Ты прошел всю войну, был награжден Орденом Красной Звезды за свой подвиг, но, к сожалению, так быстро погиб в мирное время в 1958 году. Я пишу тебе из 2020 года. Приближается День Победы над свирепым врагом-фашизмом. В этом году мы будем отмечать 75 лет с того момента, когда люди нашей страны одолели проклятых фашистов. Наверное, ты помнишь тот весенний день – 9 мая 1945 года. Сама природа радовалась Победе. Радовались и плакали от счастья люди. И сегодня люди плачут. Плачут от счастья и гордости за свой народ, свою Отчизну. Благодаря безграничной любви и патриотизму наша страна победила врага. Низкий поклон всем тем, кто подарил нам мирное небо над нашими головами.
Дед, я не забываю тебя. Каждый год с гордостью несу твой портрет в районной акции «Бессмертный полк». Я верю, что в этот момент ты идешь рядом со мной. Тот юноша, который в свои 22 года не дал захватить врагу наш танк, отстреливая до последнего и в одиночку взял в плен немца. Именно за это ты и был награжден орденом Красной Звезды. Ты не боялся, ты приближал Победу, как и миллионы советских солдат.
Можно ли забыть ваши подвиги? Нет! Этого не забыть. Такое мы обязаны помнить, чтобы больше это не повторилось.

Мой дорогой ветеран! Ты не зря претерпел, пережил, перенес долгие и страшные годы. Мы победили! Я горжусь теми людьми, кто стойко защищал мою Родину, кто смело рвался в бой во имя будущего. Мы пронесем ваш подвиг сквозь года, поколения. Ничто не будет забыто. Каждое имя останется в памяти навсегда. Эта память будет свята и сохранить ее – наш вечный долг!

Спасибо тебе прадед, спасибо всем солдатам, отдавшим жизни и силы ради мирного неба, которое сейчас над ногами! Как же много вы отдали за то, чтобы мы были счастливы! Как же много страданий вы приняли, чтобы мы могли просто гулять и не бояться за свои жизни. Спасибо вам, герои!
Долго ещё эти слова будут звучать из уст людей.

 

Я помню, я горжусь!!!

2 комментария к “Халяпин Павел. старше 16 лет, Липецкэнерго”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *