Стрыгин Виталий. 12 лет. Нижновэнерго

Письмо ветерану.

Цилибин Виктор Сергеевич
23.11.1925 – 08.10.2009 г.г.

Я помню тебя, солдат!

Так получилось, что мои прадеды, прошедшие войну, умерли ещё до моего рождения. Но в моей жизни был человек, которого я любил с самого детства, который ценил каждое мгновение. Он дорог и мне, и моей семье. Это Виктор Сергеевич Цилибин, для меня просто деда Витя.

Когда началась война, ему было всего 16 лет. Его призвали в 1943 году. Воевал отважно, дошёл до Польши, где 9 мая 1945 узнал о Победе. Он часто рассказывал про этот день, когда все кругом радовались, стреляли из всех орудий в небо и кричали до хрипоты «Ура!».
На войне он получил ранение в руку. Он неохотно говорил о боях, для него это были тяжелые воспоминания, поэтому близкие старались не бередить его душу.

Я не хочу, чтобы когда-нибудь повторились ужасы войны. Деда Витя для меня – олицетворение Победы. Он прожил тяжёлую жизнь, но всегда умел жить и радоваться.

Когда война закончилась, деда Витя вернулся в родную Выксу, здесь познакомился с девушкой Аней. Они поженились и прожили вместе в любви, ценя и уважая друг друга.

В 2009 году деда Витя умер, а он ведь так хотел пожить хоть немного! У него было больное сердце, он перенёс несколько инфарктов, но до последнего, как настоящий солдат, боролся и дорожил жизнью.

А особо вспоминаю деда Витю 23 февраля и 9 Мая. Спасибо тебе за всё, мой дорогой солдат!

Виталий Стрыгин

7 комментариев к “Стрыгин Виталий. 12 лет. Нижновэнерго”

  1. Очень проникновенное и доброе послание, трогающее сердце. Прекрасно, что внуки помнят мужество и героизм своих предков, гордятся ими. Быть достойными памяти свои храбрых фронтовиков- это честь, Виталик, спасибо, что ты поделился своими воспоминаниями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *