Бабин Иван. 15 лет. Липецкэнерго

Акция памяти «Письмо ветерану». 

Сочинение-эссе «Письмо ветерану».

Бабин Иван Александрович

11.04.2005г. «Липецкэнерго» Усманский РЭС

 

Здравствуй, дорогой ветеран!

Пишет тебе Иван, ученик 8 класса. Я не знаю, дорогой ветеран, сколько тебе лет, но знаю, что среди твоих товарищей много молодых ребят, которым хотелось жить, радоваться солнцу и мирному небу. Надеюсь, что почта доставит тебе мое письмо вовремя. Ведь я пишу тебе письма каждый год. Каждый год у меня на сердце боль и тоска об ушедших молодых сердцах. В этой войне Тебе, мой юный незнакомец, предстоит многое пережить и немало повидать: верность и предательство, радость и разочарование. Спасибо тебе, солдат! Спасибо всем, кто, стоя рядом с тобой,  терпя усталость, голод и смерть, поднимался в бой! Спасибо за то, что теряя близких, родных, друзей, любимых, ты продолжал идти к Великой Победе, той Победе, благодаря которой мир без войны вот уже более 75 лет!

Слушайте нас, потомки 21 века. Мы забыли, как пахнет трава, мы не видим своих близких и родных: отцов, матерей, братьев и сестер. Так хочется потанцевать вальс, танго. Всегда помним о том страшном дне 22 июня 1941 года. Беззаботные и веселые мы шагнули в первый день взрослой жизни. И вдруг все оборвалось. Зловещее слово « война», прозвучавшее на рассвете, отняло у нас молодость, любовь, счастье. Прислушайтесь к земле, и вы услышите наши глухие и жалобные стоны. Это мы! Неизвестные солдаты, оставшиеся навсегда лежать в сырой земле. Поищите наши захоронения и передайте весточку мамам, которые ждут нас до сих пор. Знаем, что 3 декабря – День воинской славы. Мы счастливы, что вы помните о нас. Тепло ваших рук и биение ваших сердец отдаются через глыбы земли нам, навечно ушедшим в неизвестность.

Поколение 21 века! Достойно верой и правдой служите своему Отечеству! Любите свою землю, не отдавайте ее никому. Будьте счастливы!

Память о войне… У каждого она своя. И у людей, прошедших войну, и у тех, кто родился после сорок пятого, и у нас, живущих в 21 веке, она своя. По  книгам, фильмам, рассказам ветеранов   складывается образ войны у тех, кто не знает войну  в лицо. Много ли мы знаем о прошедшей войне? Мы слушаем рассказы, фронтовиков, смотрим документальные ленты, пытаясь узнать в безусых воинах нынешних седых ветеранов. Пытаемся понять истоки их будничного, каждодневного на войне героизма. Спрашиваем: о чем думал солдат, бросаясь в свинцовый огонь атаки? О чем думал во время редких передышек? В землянке, в теплушке, в блиндаже, там, где случай приведет? Много ли мы знаем о прошедшей войне, чтобы понять, что такое часы мира на войне. Солдаты, стальные воины, пели мирные песни, шутили, писали стихи, теплые письма домой. Были, кажется, не по-военному мирными и человечными, как мы, их внуки и правнуки.

Помнить о войне – значит сохранить в своих  сердцах  те крупицы, обрывки воспоминаний ветеранов, вспоминать о родственниках, погибших в этой страшной битве за нас, за то, чтобы  мы  жили, чтобы радовались солнечному свету и никогда не познали  того, что пришлось испытать  им.
Я благодарю поколение 1941 года за мужество и отвагу, за бесстрашие и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.
Более 70 лет прошло со дня Великой Победы. Более 70 лет мы живем в мире и согласии. Более 75 лет над нами светлое и мирное небо
Спасибо тебе, Неизвестный солдат, за мир без войны!

Спасибо за то, что ты жил на нашей земле! НИЗКИЙ поклон тебе, СОЛДАТ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *